Фартук на кухне — важный функциональный элемент, который к тому же выполняет не меньшую декоративную роль. Существует ряд распространённых недочётов при его выборе, которые и интерьер сделают более «дешёвым», и заставят потратить лишние деньги.
Выбор только по внешним показателям
Мы все хотим, чтобы было красиво. Порой настолько сильно, что попросту забываем о других важных аспектах подборка материала. Интересная и довольно симпатичная модель может быть таковой только по внешним параметрам, а качеством сильно уступать аналогам.
Красота — это, разумеется, замечательно и необходимо для интерьера, но ни в коем случае не стоит забывать о надёжности, ведь мы не собираемся переделывать фартук каждые два-три года.
Похоже, все поговорки имеют смысл, причём заметно более глубокий, чем нам может показаться на первый взгляд. «Доверяй, но проверяй» — не стала исключением.
Продавец, даже в лице крупной торговой сети, не всегда может уследить за сохранностью отделочных материалов и тому подобное. Поэтому перед тем, как уехать с пачками новой плитку не лишним будет её проверить на предмет механических повреждений, чтобы потом не возвращаться и не ругаться ни с кем.
Несоответствие интерьеру
Одно из самых обидных и при этом распространённых упущений — это выбрать материалы на фартук, не подумав об общей картине кухни. Красивая плитка или готовый вариант может выглядеть просто великолепно, но совершенно не подходить к текущему интерьеру комнаты.
К слову, эта ошибка нередка и для других типов ремонта, даже начиная с банальной переклейки обоев.
Закупать отделку «впритык»
К сожалению, практически в любом типе ремонта или строительства ключевую роль играет именно материальное обеспечение. Зачастую мы буквально вынуждены выбирать не из того, что нравится, а среди вариантов, на которые банально хватает денег.
Из этого следует ещё одна неприятная сторона вопроса — закупать отделочные материалы впритык. Привычка высчитывать плитку буквально «копейка в копейку» может сыграть злую шутку — её попросту может не хватить. Эксперты рекомендуют оставлять запас материала не менее, чем 10 процентов от общей площади, ведь и подсчёты могут подвести, и материал может испортиться.
Например, уронили плитку, она разбилась, а покупалась она без какого-либо запаса. Приезжаем в магазин, а там такая модель уже и закончилась.
Неподходящий размер плитки
Ни для кого не секрет, что плитка отличается ещё и размерами. Существуют сверхкомпактные модели в прогрессии от 6х6 до 6х48 см, но также есть огромные решения, вплоть до полуметра. Безусловно, это следует учитывать при покупке отделочного материала не только из-за экономических соображений, но и эстетических показателей.
Вам будет интересно прочитать: 5 трендовых оттенков штор зимы 2020, которые сделают интерьер кухни богаче
Не забудьте поделиться статьей с друзьями!