Минимализм продолжает оставаться одним из самых популярных и востребованных стилей оформления жилья. Это и не удивительно, ведь он отлично подходит как для маленьких квартир, так и для больших домов. Кроме того, у этого направления есть множество преимуществ, включая нивелирование некоторых типов работ по дому.
Отказ от организации вещей на кухне
Большинство из нас пытается уместить на небольшой кухне максимум полезных предметов и продуктов. Однако, порой это просто физически невозможно. В минимализме отсутствует необходимость «рассортировывать» бесконечное количество вещей, ведь их крайне мало, но все они выполняют полезную функцию.
Из этого также вытекает одно занятное преимущество — в такой кухне гораздо проще найти нужные предметы. А уборку минималистичного пространства и вовсе можно назвать одним удовольствием.
Минимум декора — максимум удобства
Как известно, в минимализме практически не используются статичные предметы декора. Поэтому во время уборки не придётся постоянно переставлять статуэтки, подсвечники и прочие элементы. Последнее не только экономит время и нервы на уборку, но и «разгружает» визуальное пространство квартиры.
Выходные без уборки
Даже если мы не используем часть предметов в доме, нам всё равно приходится их рано или поздно «обслуживать» — протирать, убирать, перекладывать с места на место и даже чинить. Разумеется, процесс занимает время, которого порой не так уж и много.
У сторонников минимализма эти процедуры занимают меньше сил по простой причине — вещей не так много. Избавляясь от того, что нам на самом деле не так уж и нужно, мы выигрываем внушительное количество времени, которое можно потратить на более приятные и полезные занятия.
Не разбирают горы посуды
Как вы уже догадались, минималисты не только не покупают лишнюю посуду, но и стремятся мыть её сразу после приёма пищи.
Не усложняют
Уборка порой становится довольно сложным процессом, но, прибегая к минималистичному оформлению пространства, можно заметно облегчить себе жизнь. Ведь последнее состоит не только из фактического стиля интерьера, но и особого мышления.
Например, закон Парето гласит, что человеку необходимо всего лишь 20% времени, чтобы убрать 80% жилого пространства, но 80% отведённого времени будет потрачено на 20%, которые, в свою очередь, состоят из различных мелочей.
Из этого напрашивается прямо пропорциональная зависимость — меньше мелочей — меньше проблем.
Вам будет интересно прочитать: 11 классных способов обновить интерьер дома за небольшие деньги
Не забудьте поделиться статьей с друзьями!