Ускорить процесс готовки можно не только за счёт тренировок и безотказных навыков, но и пользуясь разнообразными хитростями и полезными советами. В подборке собрано 9 лайфхаков, которые пригодятся на кухне.

Проверяем возраст куриных яиц

Продавцы на рынке или даже крупные сети супермаркетов иногда грешат на качество или срок реализации яиц. Проверить их «возраст» можно без особого труда, опустив продукт в прозрачный стакан с водой.

Свежее яйцо окажется боком на дне, а недельной давности — слегка поднимется тупым концом вверх. Совсем протухшие экземпляры сразу окажутся на поверхности.

Лимонный сок

Рецепты, в особенности с рыбой, требуют лимонный сок или дольки этого цитрусового. Его гораздо проще будет выдавливать из половинок, если перед разрезанием покатать лимон по столу. Движения и давления должны быть в меру сильными, но и стучать им не нужно.

Готовый имбирь за минуту

Так сложилось, что корень этого растения имеет крайне необычную форму. Если чистить имбирь при помощи ножа, то много продукта окажется в мусорнике. Гораздо проще и быстрее снимать кожуру при помощи чайной или столовой ложки, в зависимости от габаритов.

Чистим чеснок в мгновение ока

Чтобы очистить большое количество чеснока и не потратить целую вечность, стоит попробовать этот интересный способ. Для него потребуется банка с закруткой или небольшой сотейник с крышкой. Неочищенные дольки чеснока кладём внутрь ёмкости, закрываем и интенсивно трясём. Основное количество шелухи сойдёт само по себе.

Деревянная лопатка

Многие рекомендуют класть деревянную ложку или лопатку поверх кастрюли, в которой вот-вот закипит вода. Таким образом, она заметно позднее начнёт выливаться на плиту. Разумеется, метод не действует с молоком.

Томаты черри

Обожаю маленькие помидорки, но не люблю их нарезать. Большое количество таких томатов можно без особых усилий порезать вдоль, положив их между тарелками или крышками, придерживая сверху.

Ускоренное оттаивания масла

Специалисты рекомендуют хранить сливочное масло в морозильной камере. Даже если вы этого не делаете, то оно как минимум находится в холодильники. Иногда перед готовкой мы забываем вынуть этот продукт и получаем твёрдый брусок, который практически невозможно нарезать. Помочь в ситуации может обычный бокал или чашка. Ёмкость следует подержать несколько секунд в микроволновке или под краном с горячей водой, а затем накрыть ей масло.

Избавляемся от кусочков скорлупы

Спешка при готовке приводит к неаккуратности. Впрочем, иногда другого выхода попросту не остаётся. Например, попавшие в заготовку или на сковороду кусочки скорлупы от куриных яиц. Практика показывает, что гораздо легче их извлекать влажными руками, так они буквально «липнут» к ним.

Ресторанный лёд

В большинстве порядочных заведений лёд имеет не только правильную форму, но и кристально чистую, прозрачную структуру. Если кубики из вашей морозилки получаются мутные или вовсе белые, то однозначно стоит попробовать сначала прокипятить воду перед заморозкой.

Вам будет интересно прочитать: 7 вещей, которые хранит в кухне только ленивая хозяйка

Не забудьте поделиться статьей с друзьями!