Для кого-то может показаться, что 4,7 «квадрата» для кухни — приговор. Однако, существуют люди, которые не только не отчаиваются, но и берут ситуацию в свои руки. На выходе получаются вот такие первоклассные проекты, вызывающие глубокое уважение к их авторам.
До
Очень хорошо, когда есть фотографии изначального вида комнаты, ведь так можно лучше оценить внушительный объём проделанной работы. Как нетрудно заметить по снимкам, на этой кухне под замену ушло практически всё — напольное покрытие, гарнитур, обшарпанная печь, рабочая поверхность и многое другое.
Примечательно, что в таком «печальном» виде комната была изначально после приобретения. Новый владелец оценил «фронт» работ, создал дизайн-проект, подсчитал расходники и приступил к тяжёлому труду.
Разумеется, такие кардинальные изменения невозможно сделать в одиночку. Если точнее, это, конечно, реально, но очень долго. Девушке-дизайнеру потребовалась помощь мужа и его друзей. Хорошо, когда есть люди, на которых можно опереться в тяжёлую минуту.
После
Результат трудов команды просто поражает. На выходе получилась совершенно другая кухня, а о старой «развалюхе» напоминает только холодильник и то лишь потому, что он был приобретён перед началом ремонта.
По комментариям автора проекта становится понятно, что со многими элементами оформления «помогла» всеми любимая сеть строительных гипермаркетов IKEA. Например, новый гарнитур, раковина и даже дозатор для мыла. К слову, последний, несмотря на привлекательный внешний вид, имеет весьма демократичную цену.
Отдельного упоминания заслуживает варочная поверхность. Такой вариант, очевидно, можно назвать эталонным для небольшой кухни, когда две конфорки мало, а четыре — непозволительная «роскошь». Впрочем, согласитесь, трудно встретить человека, который по-честному бы пользовался в повседневной жизни всеми четырьмя конфорками одновременно.
Не узнаёте столик? Да, это старая-добрая советская модель, только в серьёзной переделке. Лаконично, минималистично, функционально, а по стоимости — копейки. Вместе с тем хочется отметить занятные открытые полочки для разных мелочей. С технической стороны они представляют собой обыкновенные доски, посаженные на «уголки», а вот с эстетической — одно удовольствие.
Заключение
Как по мне, получился очень интересный и особенный проект. Я люблю делиться впечатлением о разных ремонтах и переделках, но эта почему-то запала мне в душу. Вполне возможно, что это обусловлено бюджетом кухни и вполне современным и стильным результатом.
Вам будет интересно прочитать: Из «обшарпанной» кухни 5,9 кв. м. в дорогую и функциональную столовую. Обзор проекта
Не забудьте поделиться статьей с друзьями!