В «чистоте» пространства такого интерьера основную роль играет эргономика. Более того, если вдумчиво оценивать интерьеры в этом направлении, то можно отметить, что такие комнаты или целые квартиры вовсе не ощущаются «пустыми». В этом, собственно, и вся прелесть минимализма.
Особый интерес вызывает реализация этого течения в оформлении кухонь с небольшой площадью. Очевидно, что ни один другой стиль не сможет так функционально и лаконично использовать каждый сантиметр ограниченного пространства, создавая иллюзию объёма и простора.
Кроме того, нельзя не упомянуть палитру, которая чаще всего используется в минимализме. Основную массу составляют светлые оттенки — белый, молочный, серый. Разумеется, ни одно грамотное цветовое оформление не обходится без контрастирующих акцентов. Вот здесь и открывается потенциал дизайнера-колориста — качественно подобранное сочетание не только должно вызывать «мгновенный» восторг, но и быть достаточно интересным, чтобы у владельца кухни не появилось желания всё перекрасить через полгода-год. В подборке представлено 11 интересных проектов, которые смогут зарядить вдохновением.
Из узкого «коридора» — в завидную кухню
Чистота и уют
Белоснежная красавица
Древесные акценты
Не «фартук», а мечта
Игра контрастов
Сложная палитра и текстура
Лаймовое настроение
Розовая нежность
Прагматизм и лаконичность
Чёткие грани от жёсткого контраста
Вам будет интересно прочитать: Маленькая кухня в стиле прованс: 12 идей, которые создают настроение покоя и уюта
Не забудьте поделиться статьей с друзьями!