Многие из нас живут или по крайней мере жили в «хрущёвке» и это то ещё «удовольствие». Чего стоят одни лишь маленькие кухни, в которых с трудом можно не то, что обедать, но даже готовить. Однако, находятся люди, которые способны ограниченное пространство сделать и красивым, и функциональным.
До
Владельцами квартиры, в которой расположилась эта кухня, является семья Дроздовских — Александр, Вика и их кот. Молодая пара ведёт активный образ жизни и ведёт блог в социальных сетях.
«Заветная» цифра 6 квадратных метров, как заявляют хозяева кухни, доступна лишь на бумаге, ведь площадь считается от входа в комнату. Последний, в свою очередь, дополнен неприятным «аппендицитом» в виде подвесного шкафа-кладовки, боковой полки, тумбы и прочего.
С другой стороны, предыдущие владельцы квартиры оказали неоценимую услугу Дроздовским, а именно хорошо спланировали расстановку ключевых элементов комнаты. Расположение зон оказалось настолько удобным и логичным, что идея перестановки даже не рассматривалась.
Впрочем, кроме этого в кухне радовать особо не чему — линолеум на полу, старые сальные обои и такого же возраста гарнитур. Особого упоминания заслуживает угловой открытый шкаф, который, по всей видимости, не всегда был таковым. Грани распила выглядят настолько грубыми и острыми, что маленького ребёнка в такую кухню пускать попросту опасно.
После
Учитывая вышесказанное, основной упор в ремонте пришёлся не на планировку, а приобретение и монтаж отделочных материалов, новой техники и кухонного гарнитура. Кроме того, появился лаконичный белый «фартук».
Мебель, по сравнению с предыдущей, получила полезное расширение и высоту вплоть до потолка. Кроме того, авторам проекта удалось разместить дополнительный узкий элемент слева от холодильника, хотя последний обладает сходной шириной, что и предыдущий.
Помимо этого в глаза бросаются подвесные полочки, которые здорово вписываются в интерьер, а также позволяют разместить живые растения. Получается, что им место нашлось, и не придётся мучиться на сухом, жарком подоконнике.
Цветовая палитра вполне предсказуема, за исключением одного элемента — бледно-оливкового фасада нижних тумб кухонного гарнитура.
Интересным получилось и преображение описанного выше «аппендицита», который превратился в лаконичный шкафчик, создающий уйму места для хранения.
Заключение
Вам будет интересно прочитать: 5 грубых ошибок, которые допускают практически все при выборе обоев для дома
Не забудьте поделиться статьей с друзьями!