Не все любят готовить так, как кушать вкусно. Однако, используя некоторые хитрости, можно заметно упростить этот процесс или вовсе поднять на качественно новый уровень.

Сохраняем свежесть зелени

Чтобы шпинат, петрушка или другая зелень оставалась по-дольше свежей, следует разместить её в контейнер, предварительно застелив его бумажными полотенцами. Они впитают лишнюю влагу, чем поспособствуют предотвращению быстрой порчи продукта.

Деглазируем вместо мытья сковороды

После жарки мяса или другой вкуснятины вовсе необязательно сразу пытаться отмыть сковороду. Можно добавить немного бульона или вина и приготовить потрясающий соус, который впитает в себя вкус предыдущего блюда.

Обжариваем специи и орехи

Возможно, это покажется странным, но подавляющее большинство профессиональных поваров обжаривают орехи и некоторые специи перед добавлением в блюдо. Сухая горячая сковорода позволит «вытянуть» больше эфирных масел и, как следствие, усилить вкус и аромат.

Доска больше не скользит

Когда доска скользит по влажному или даже сухому столу — не только неудобно, но и травмоопасно. Как оказывается, избежать этого можно очень легко. Достаточно лишь подложить влажное полотенце, салфетку или другой сходный предмет.

Спасаем томатный соус

Если соус получился слишком кислым, не спешите его выливать. В этой ситуации на помощь придёт сахар. Разумеется, количество калорий в итоговом блюде возрастёт, зато это позволит уберечь нервные клетки.

Сушим мясо

Любой вид мяса перед приготовлением стоит тщательно просушить с помощью бумажного полотенца. Лишняя влага неблагоприятно сказывается на образовании румяной корочки и процесс жарки больше походит на тушение.

Нарезаем десерты

Многие сталкивались с проблемой, когда торт, чизкейк или пирог прилипают к ножу, что плохо влияет на эстетический вид нарезанных кусочков. Если подержать нож в горячей воде, а затем быстро его высушить салфеткой, то порции получатся куда более аккуратными.

Сочное мясо

В серьёзных ресторанах мясо перед приготовлением выдерживают в рассоле. Процесс занимает от 4 до 12 часов. Это позволяет сохранить все соки во время тепловой обработки.

Бережём нервную систему

Процесс готовки пройдёт куда более гладко, если заранее позаботится о всех ингредиентах и их подготовке. Будет крайне неприятно, если окажется, что дома нет лука, когда он уже должен пассероваться с другими овощами. К чистке и нарезке это также относится.

Вам будет интересно прочитать: Пол для кухни: 5 материалов, которые сделают интерьер стильным и богатым

Не забудьте поделиться статьей с друзьями!