Праздники хорошо планировать заранее. В особенности, это касается меню новогоднего стола. В подборке собрано 5 интересных салатов, которые станут отличным и, что главное, не слишком дорогим дополнением застолья.

«Полярный экспресс»

Быстрый, простой и очень вкусный салат с потрясающим названием.

Ингредиенты:

  • филе курицы копчёное 200 гр.;
  • кукуруза консервированная 100 гр.;
  • морковь по-корейски 100 гр;
  • шампиньоны 3 шт;
  • майонез;
  • растительное масло 2 ст. л.;
  • яйцо куриное.

Приготовление:

  1. Грибы помыть, очистить. нарезать кубиками, обжарить на растительном масле. Посолить по вкусу.
  2. Филе нарезать, добавить кукурузу.
  3. В отдельной посуде взбить 1 яйцо, добавить 2 ст. л. майонеза. Из полученной смеси испечь 2-3 «блинчика».
  4. В салатник выложить все ингредиенты, омлет предварительно нарезать. Добавить 2 ст. л. майонеза и тщательно перемешать.

«Остров сокровищ»

Упрощенная версия вкуснейшего слоеного салата станет достойной альтернативой дорогостоящему оригиналу. Если средства позволяют, то можно крабовые палочки заменить на настоящее мясо, а более доступные виды икры — красной.

Ингредиенты:

  • крабовые палочки или имитация крабового мяса 200 гр;
  • рис 50 гр.;
  • икра «масаго», «тобика» или имитация красной 30 гр;
  • яйцо куриное 4 шт.;
  • майонез 2 ст. л.;
  • плавленый сыр 2 шт.;
  • зелень, соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить.
  2. Рис отварить до готовности.
  3. Посередине плоского блюда поставить стакан, выложить рис покругу. Присолить и смазать майонезом.
  4. Второй слой — натёртые на тёрку яйца.
  5. Третий слой — тёртый сырок.
  6. Четвёртый слой — мелко нарезанные крабовые палочки/мясо.
  7. Декор — икра, зелень.

«Новогодняя ночь»

Салат может стать оригинальным преддверием основного застолья и приятно удивить гостей.

Ингредиенты:

  • ветчина 200 гр.;
  • твёрдый сыр 100 гр.;
  • чернослив 100 гр.;
  • грецкий орех 50 гр.;
  • майонез 2 ст. л.

Приготовление:

  1. В порционные салатники нарезать соломкой ветчину. Добавить тёртый сыр.
  2. Орехи обжарить и мелко нарубить.
  3. Чернослив размочить.
  4. Добавить в салатники. Заправить майонезом.
  5. Перед подачей крайне желательно как следует остудить блюдо в холодильнике.

«Новогодний серпантин»

Всего 15 минут и потрясающий салат уже на столе.

Ингредиенты:

  • кукуруза консервированная 200 гр.;
  • огурец свежий 1 шт.;
  • колбаса или ветчина 100 гр.;
  • твёрдый сыр 50 гр.;
  • морковь по-корейски 100 гр.;
  • майонез 2 ст. л.

Приготовление:

  1. В салатник выложить кукурузу, нарезанные соломкой сервелат и огурец.
  2. Добавить тёртый сыр и морковь по-корейски.
  3. Заправить майонезом и украсить зеленью.

«Новогоднее волшебство»

Простой в приготовлении салат к тому может похвастаться своей лёгкостью — кроме майонеза ни одного вредного компонента.

Ингредиенты:

  • филе курицы 300 гр.;
  • яйца 3 шт.;
  • маринованные огурцы 2 шт.;
  • морковь 1 шт.;
  • свекла 1 шт.;
  • лук зелёный 1 пуч.;
  • майонез 2 ст. л.

Приготовление:

  1. Свеклу, морковь, яйца, филе отварить, очистить.
  2. Курицу мелко нарезать и отправить в салатник. Если есть сервировочное кольцо, то выкладывать слои через него.
  3. Смазать слой майонезом.
  4. Второй слой — тёртая на крупную тёрку огурцы и морковь
  5. Третий слой — натёртая свекла.
  6. Четвертый слой — варенные яйца на тёрку.
  7. Украсить зелёным луком.

А какой ваш любимый новогодний салат? Делитесь рецептами в комментариях!

Вам будет интересно прочитать: 9 новогодних вещичек из Фикс Прайс, которые стоят сущие копейки

Не забудьте поделиться статьей с друзьями!