Возможно, вам это покажется странным, но не во всех странах весна наступает 1 марта. Да-да, это правда. Например, в США используется некий астрологический подход, согласно которому весна наступает 21 марта. Поэтому некоторая часть зарубежных трендов, датируемых «весной-2021 года» на самом деле появляются ближе к апрелю. В подборке собрана пятерка таких запоздавших тенденций, на которые стоит обратить внимание.
Легкая мебель
Помните «лёгенькую промышленность»? Так вот, теперь в моде «лёгенькая» мебель. Не исключено, что популярность минималистичной мебели тесно связана с локдауном, ведь проводя много времени в четырёх стенах начинает здорово ощущаться «тяжесть» шкафов, диванов и другой массивной мебели.
Текущие тенденции направлены на легкую, модульную мебель, которая помогает создавать так называемый «воздушный» стиль и придает легкость интерьеру.
Акцентная стена
Еще один интересный модный элемент этой весны. Речь идет о стене, которая сильно выделяется на фоне остальных трех — цветом, декором, специальным освещением или еще какими-либо элементами.
Некоторые используют акцентную стену и с практической пользой — снимая блоги на красивом фоне, проводя рабочие или учебные конференции в zoom и так далее. В любом случае — выделяющаяся стена — еще одно модное течение этой весны, которое (на самом-то деле) перекочевало с прошлого сезона.
Современная эклектика
Это скорее не течение, а даже целая философия направленная на подход к оформлению жилого пространства. Согласитесь, не имеет особого смысла выделять какой-либо конкретный стиль интерьера, в особенности, если он уже порядком устарел (хай-тек, ар-деко и так далее). Дизайнеры предлагают окончательно перейти на сочетание под названием «эклектика».
Последняя представляет собой единый, но многогранный стиль, направленный на осознанное потребление полезного пространства, тщательный выбор декора и личный комфорт.
Ощущения — наше всё
Еще один тренд, который «почти незаметно» перекочевал с зимы конца прошлого года. Речь идет об отказе ярких акцентов на свет и цвет в пользу тактильный ощущений. Текстиль, фактура и другие осязаемые элементы оформления интерьера теперь становятся в приоритете. Дизайнеры предлагают буквально почувствовать свою квартиру кончиками пальцев.
Про цвет тоже не забыли
Отказ от ярких акцентов на цвет вовсе не означает, что эта часть оформления жилого пространства вовсе «выпала» из всех возможных тенденций. Это и не удивительно, ведь влияние цвета на интерьер трудно переоценить. Цвет помогает создавать атмосферу, делить комнаты на зоны, формировать определенное настроение и многое другое. Тем не менее, популярными продолжают оставаться теплые пастельные тона, но к ним также присоединились коралловый, мягкий синий и акварельный бордовый.
Вам будет интересно прочитать: 5 советов от дизайнеров, которые помогут выбрать цвет интерьера и не пожалеть через неделю
Не забудьте поделиться статьей с друзьями!